首頁 > 理事會 > 理事會動態 > 正文

                    國網鳳灘水電廠完成495噸轉子吊裝

                    GetAttachment (10)

                    懷化新聞網訊(通訊員 鄧成綱 鄧永松) 2月24日下午18時58分,國網鳳灘水電廠4號機組增容改造進入全面總裝,在省公司、廠領導現場指揮下,按照安全技術操作流程,重達495噸的轉子緩緩吊起,平穩吊入預定機坑位置,圓滿完成最大單件設備吊裝工作。

                    GetAttachment (11)

                    GetAttachment (12)

                    4號機組增容改造工程項目是國網鳳灘水電廠積極響應國家“雙碳”能源戰略部署,大力挖掘綠色水能資源發電潛力,通過對現有機組分批改造,有效防范設備老化,減緩超設計壽命運行,提高效率,充分保障電廠安全運營和流域防洪度汛,與此同時緩解能源供應,消納更多清潔能源,實現安全發電、發好電,助力當地經濟社會高質量發展。工程項目預計今年4月10前后建成投運,年增發電量約3300萬千瓦。

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:蒲芳
                    相關閱讀
                    0