首頁 > 理事會 > 理事會動態 > 正文

                    救護之翼 安全同行

                    為保障患者快速、安全轉運,提高急診、急救工作效率,2月24日下午,懷化市第二人民醫院靖州院區急診科醫護人員開展了救護車平車的安全規范使用技能培訓。

                    2

                    救護車平車是一種適合急診與急救患者的醫用平車,它不但可以方便地轉運患者,并且將患者搬到檢查臺或床上以后,不必將患者從擔架上抬下來,只需將擔架桿撤出即可,減少了患者從擔架上抬下來時的痛苦。培訓老師一邊示范,一邊為大家講解操作方法、注意事項。同時還培訓了在急救途中患者出現情緒不穩定、精神異常、狂躁等情況時,如何在平車上使用約束帶固定患者,限制其身體或肢體活動,以避免發生墜床、跌倒等意外。

                    救護車平車的安全管理是急診科醫護人員培訓的重要內容,安全教育更是安全管理工作的重中之重。此次培訓的開展提高了急診科醫護人員對臨床設備儀器認識,熟練了對救護車平車的實際操作,強化了安全管理理念,為急救工作順利開展打下堅實的基礎。(通訊員:楊蓉)

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:大王
                    0